Bromatología

El Departamento de Bromatología y Ambiente Municipal pone a disposición los requisitos para la obtención de una Libreta de Sanidad, la habilitación de Fiestas privadas o Eventos de Recaudación por venta de alimentos, y para Servicios de Catering.

Curso Manipulación de Alimentos

Certificación de Manipulación de Alimentos (según Tarifaria 2022).
1) Curso + Emisión de Carnet: $1700.
2) Derecho de exámen + Emisión de Carnet: $800.
3) Emisión de Carnet: $350.

Puede hacer su consulta telefónicamente o acercarse a la Oficina de Bromatología y Ambiente, en Av. Santa Fe 319, de lunes a viernes de 6:00 a 13.00 hs.

Fiestas y Eventos

Para la organización de eventos institucionales o privados, cuyo fin sea la recaudación de recursos económicos (por ejemplo: polladas, empanadas, pizzas, tortas, pastelitos, tallarines, etc.) que tengan que ver con la elaboración y/o el aprovisionamiento de alimentos para su posterior comercialización, deberán solicitar su debida autorización.

Los alimentos que expendan deben provenir de Comercios Habilitados a nivel local o provincial, y tener constancia de la compra. Dicha restricción vela por la seguridad de los alimentos y por la de los consumidores.

Los permisos deben solicitarse con al menos 15 días de anticipación sin excepción.

Puede hacer su consulta telefónicamente o acercarse a la Oficina de Bromatología y Ambiente, en Av. Santa Fe 319, de lunes a viernes de 6:00 a 13.00 hs.

Servicios de Catering

Los Servicios de Catering que se realicen en la ciudad de Corral de Bustos Ifflinger deben cumplimentar con los siguientes requisitos:
1) Habilitación Bromatológica de la ciudad de origen: informe de las instalaciones donde se elaboran los alimentos, se deposita la materia prima, vajilla, utensilios y todos los elementos que se utilizan en el servicio.
2) Habilitación Bromatológica del vehículo que transporta los alimentos: que asegure el cumplimiento de la cadena de frío correspondiente.
3) Carnet de Manipulador de alimentos de cada trabajador de la empresa (con aptitud de salud): de actualización anual.
4) Certificación de Control Bromatológico de los alimentos elaborados y del origen reglamentario (inscriptos y habilitados): de la materia prima (remitos) con que son elaborados, específicamente para el evento que se ofrece en esta ciudad. Ejemplo: fiambres, quesos, carnes, pastas, postres, entre otros.

La documentación expresada en los ítems Nº 1, 2 y 3 deben ser presentadas en la Municipalidad de Corral de Bustos Ifflinger, Pje. Pérez Crespo 127, para preceder a la Habilitación del Servicio. Lo expresado en el ítem 4 debe ser presentado cuarenta y ocho horas hábiles (48 hs.) previo a la realización del evento, junto al comprobante de pago de la Tasa de Comercio correspondiente.

Puede hacer su consulta telefónicamente o acercarse a la Oficina de Bromatología y Ambiente, en Av. Santa Fe 319, de lunes a viernes de 6:00 a 13.00 hs.